KSG Agro завершил уборку озимого ячменя

В хозяйствах, входящих в агрохолдинг KSG Agro, проходит уборочная кампания озимой пшеницы и озимого ячменя на общей площади в 9 тыс. га. При этом уборка озимой пшеницы осуществляется на площади 7,15 тыс. га, а озимого ячменя на 1,85 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В настоящее время завершена уборка озимого ячменя, а озимая пшеница убрана на 20% отведенных для нее посевной площади.

По словам директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, в нынешнем году показатели урожайности озимых культур существенно выше среднестатистических показателей за последние 5 лет.

«Скажем, если в среднем в последние годы собиралось 3,2 т/га озимой пшеницы и 3,4 т/га озимого ячменя, то сейчас эти показатели предварительно составляют 4,8-4,9 т/га озимой пшеницы и 4,7 т/га озимого ячменя. Что касается погодных условий, то, несмотря на обилие влаги, их влияние на урожайность оказалось неоднозначным. С одной стороны, нам помогли осадки, которых было предостаточно, но с другой прошедшие град и дожди со шквальными ветрами ощутимо снизили нам показатель урожайности озимого ячменя – начинали мы с 5,3 т/га, а закончили 4,7 т/га», — отметил он.

Все хозяйства холдинга в полной мере обеспечены необходимой сельхозтехникой для проведения уборочных работ. На полях работает 19 комбайнов CLAAS Lexion 6-7 серии, а урожай вывозят около 50 грузовых машин.

Следом за комбайнами используется техника по обработке почвы, осуществляющая подготовку полей (пахота, лущение стерни и др.) для начала посевов озимого рапса, которое, по предварительным данным, стартует с 1 августа нынешнего года.

Напомним, что в течение первой декады июля агрометеорологические условия для развития ранних яровых зерновых культур характеризовались очень теплой погодой и осадками различной интенсивности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus