Cargill официально стал мажоритарным акционером терминала Neptune

Компания Cargill стала сегодня официальным мажоритарным акционером зернового терминала Neptune (порт «Пивденный»).

Об этом сообщает пресс-служба Neptune на странице в Facebook.

Отмечается, что договор о строительстве современного глубоководного зернового терминала в порту Пивденный был подписан между Cargill и украинской стивидорной компанией MV Cargo в 2016 г. Этот масштабный проект включил в себя строительство элеватора, терминала с разветвленной системой грузовых галерей, мощного состава и нового морского причала с глубоководным подходным каналом.

«Мы рады создать это совместное предприятие, усилив глобальное распространение Neptune и интернационалировав наше обслуживание клиентов», — прокомментировали в пресс-службе Neptune.

Согласно сообщению, с начала работы в 2019 г. Neptune обработал почти 7 млн т зерновых и загрузил 132 судна. На терминале трудоустроено более 200 человек, а операционная деятельность Neptune создает как минимум 1 тыс. рабочих мест в смежных и подрядных предприятиях.

Напомним, что ранее АМКУ разрешил корпорации Cargill получить контроль над зерновым терминалом Neptune, построенном и осуществляющим перевалку в порту Пивденный.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus