Cargill откроет в Бразилии завод по производству пектина за $150 млн

Компания Cargill откроет новый завод по производству пектина, расположенного в Бразилии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Cargill акцентировали, что этот завод, инвестиции в который составили $150 млн, значительно расширяет возможности компании по удовлетворению растущего мирового спроса на этот ингредиент.

Отмечается, что новый завод построен в центре бразильского региона выращивания цитрусовых, что обеспечивает стабильное снабжение свежей кожурой фруктов — сырьем, необходимым для производства пектина.

Согласно сообщению, после полного ввода в эксплуатацию новый завод будет поставлять пектин HM клиентам в Южной Америке и по всему миру. Ожидается, что первые поставки начнутся к концу года. 

Завод, согласно сообщению, будет производить полный ассортимент пектинов HM компании Cargill, значительно увеличивая предложение пектина и расширяя присутствие производства на двух континентах — в Южной Америке и Европе.

Управляющий директор подразделения крахмалов, подсластителей и текстуризаторов Cargill в Южной Америке Лаэрт Мораес рассказал, что спрос на пектин находится на рекордно высоком уровне, чему способствуют глобальные тенденции по снижению содержания сахара и созданию удобных для маркировки рецептур.

«Добавление четвертого предприятия по производству пектина в нашу сеть поставок еще больше укрепляет наши позиции в качестве надежного поставщика этого востребованного ингредиента», — подчеркнул он.

Согласно сообщению, открытие завода в Бразилии стало заключительным этапом трехлетнего плана по расширению глобального производства пектина компании Cargill, который также включает в себя усовершенствование существующих пектиновых предприятий во Франции, Германии и Италии. Кроме того, благодаря объединению дополнительных мощностей, Cargill стал вторым по величине производителем пектина в мире.

Отмечается, что в соответствии с обязательствами Cargill по сокращению выбросов в масштабах всего производства, новый завод использует передовые технологии для снижения воздействия на окружающую среду и включает сертификацию сырья на соответствие принципам устойчивого развития.

«Построенный в соответствии со строгими требованиями Cargill, завод Bebedouro работает на тепловой энергии, вырабатываемой из биомассы и биогаза, с использованием методов устойчивого развития, уже зарекомендовавших себя на других предприятиях компании», — говорится в сообщении.

Напомним, что аграрные компании-гиганты Lindsay и Cargill поддерживают реализацию ирригационной реформы в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus