Lindsay и Cargill поддерживают реализацию ирригационной реформы в Украине — Лещенко


Источник фото: Facebook

Правительственная команда во время визита в США вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским встретилась с ведущими представителями американского бизнеса, которые работают, в частности, в аграрном секторе.

Об этом написал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Владимир Зеленский представил наш план по трансформации Украины, который направлен на привлечение около $300 млрд в украинскую экономику. В контексте агросектора Президент Украины обозначил успешную реализацию земельной реформы и приоритет в проведении ирригационной реформы», — отметил министр.

На встрече также присутствовали аграрные компании-гиганты Lindsay и Cargill. Роман Лещенко напомнил, что Cargill инвестировал в строительство крупнейшей портовой инфраструктуры в Украине — порт «Пивденный». 

«Было приятно услышать от таких масштабных компаний положительные отзывы об успешности реализации земельной реформы, увеличение производительности в с/х, а также эффективное возмещение НДС в автоматическом режиме», — сообщил Роман Лещенко.

Он добавил, что обе компании подчеркнули важность проведения ирригационной реформы в Украине и подтвердили свое желание содействовать реализации соответствующего проекта, потому что видят в нем стратегическую перспективу на годы.

Напомним, что после встречи Президента Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена страны опубликовали совместное заявление относительно будущего стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus