Урожайность яровой пшеницы в США продолжает снижаться

В США стартовала уборочная кампания яровой пшеницы и ячменя.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

По состоянию на 25 июля аграрии убрали 3% яровой пшеницы и 2% ячменя. Кроме того в США еще продолжается уборочная озимой пшеницы — на отчетную дату убрано 84% площадей от запланированных, что на 4 п.п. меньше аналогичной даты прошлого года.

Согласно отчету, cостояние посевов яровой пшеницы в США оценивается как «хорошее или отличное» на 9% площадей, что на 61 п.п. ниже прошлого года (70%). В удовлетворительном состоянии находятся 26% посевов, а в неудовлетворительном — 34% против 4% в прошлом году. При этом в очень плохом состоянии находится 32% посевов яровой пшеницы (2% в 2020 году). В стадию колошения вошло 97% посевов яровой пшеницы (96% год назад и 97% в среднем за 5 лет). 

«Ситуация с яровой пшеницей остается столь же тревожной, поскольку ее урожайность продолжает снижаться. Только 9% территории сейчас находится в состоянии «от хорошего до отличного». Что касается озимых культур, то урожай пшеницы значительно увеличился: сейчас убрано более 84% площадей», — прокомментировали аналитики Agritel.

Кроме того, состояние посевов кукурузы в США на отчетную дату было следующим:

  • в отличном состоянии — 15% посевов пшеницы (17% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 49% посевов (55%);
  • в удовлетворительном состоянии — 26% посевов (21%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 7% посевов (5%).

Напомним, что во всех областях Украины проходит уборка ранних зерновых и зернобобовых культур, проведенная на площади 3,4 млн га (22% к прогнозу) при урожайности 4,18 т/га, намолочено более 14,1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus