Назван быстрый способ получения информации о состоянии зембака

Визуализация земельного банка и обозначения всех агропроизводителей дает возможность владеть ситуацией, кто и где обрабатывает землю в пределах бывших сельских советов, и когда у того или иного товаропроизводителя всплывают договора аренды.

Об этом рассказал основатель и руководитель компании Feodal.online Андрей Демьянович в материале «Война за аренду паев Карта сроков договоров поможет выжить» на Кurkul.com.

Эксперт отмечает, что первый шаг в учете земельного банка — это понимание его границ и расположения на основной карте пользователей земельных участков. Второй шаг — оперативное получение информации по каждому участку, общей аналитики и визуализации сроков договоров аренды. Весь этот функционал доступен товаропроизводителям в системе Feodal.Land.

Согласно сообщению, сервис Feodal.Land содержит данные с ГЗК и ГРВПНИ, чтобы любой товаропроизводитель получил возможность оперативно получать информацию о зембанке в пределах собственных массивов.

Визуализация земельного банка

Андрей Демьянович акцентировал, что на карте красным цветом окрашенные участки, срок действия договоров аренды которых истекает в ближайшие два года (или уже закончились). Желтым цветом выделены земли со сроком аренды 2,5 года. Зеленым — более 5 лет. Серым — земельные участки без договоров.

«Наиболее проблемными зонами земельного банка являются земельные участки, окрашенные красным и серым цветами. Такие пробелы необходимо видеть и пытаться или заключить договора, или восстановить имеющиеся. Это важный аспект, ведь зарегистрированные договоры аренды позволяют обрабатывать землю более эффективно, показывать ее кредиторам, банкам, трейдерам, поставщикам СЗР и работать «набело», — акцентировал он.

Отмечается, что земельные участки, не имеющие договоров аренды (обозначены серым цветом), могут быть не зарегистрированы по двум причинам. Первая — из-за людей, которые по определенным соображениям не хотят отдавать в аренду земельный участок. С ними надо договориться. Вторая — это имущество мертвых граждан. В таком случае следует устанавливать диалог с громадой, чтобы через схему управления наследием взять этот земельный участок в аренду до момента появления наследника.

По словам эксперта, чтобы понять, с какой категорией арендодателей аграрий имеет дело, в системе предусмотрен экспорт реестра, где можно получить список земельных участков и владельцев. С ним необходимо прийти к старосте округа, который отмечает живых и мертвых. В дальнейшем товаропроизводитель будет иметь возможность заключить договор об управлении наследием и законно обрабатывать земельные участки мертвых граждан.

По любой информации о системе или компании обращайтесь по телефону: +38 (093) 145 32 46, Евгения.

Напомним, что по словам Андрея Демьяновича, отсутствие контроля договоров аренды земли может привести к потере урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus