Кернел планирует провести обратный выкуп акций на $250 млн

Акционеры компании «Кернел» примут решение на внеочередном собрании акционеров компании (30 августа) о разрешении совету директоров выкупить до 19,2 млн собственных акций на общую максимальную сумму, эквивалентную $250 млн.

Об этом сообщила компания на Варшавской фондовой бирже.

Цена акций при выкупе должна составлять не менее 50 злотых или $12,99 (по состоянию на 30.07.2021 г.) и не более 65 злотых или $16,89.

«Совет директоров компании будет уполномочен определять подробные условия выкупа акций. Данные акции могут быть выкуплены, сохранены или проданы. Согласно проекту резолюции, разрешение будет действовать в течение двух лет», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания «Кернел», основным бенефициаром которой является Андрей Веревский, в IV квартале 2021 финансового года (ФГ) переработала 617,5 тыс. т семян масличных культур, что на 33% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 ФГ из-за слабого предложения сырья, учитывая низкий урожай семян подсолнечника в Украине в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus