Кернел планирует нарастить экспорт зерна до 15 млн т в год

Компания «Кернел» планирует нарастить экспорт зерна до 15 млн т к 2025 году.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Telegram.

«Я считаю, что наш стратегический план в 15 млн т экспорта мы можем достичь раньше, чем через 5 лет. Учитывая результаты этого года, следующие планы строим уже с большими амбициями», — рассказал генеральный директор «Кернел» Евгений Осипов.

По словам директора по закупкам зерновых и масличных культур Александра Головина, цель «Кернел» на следующий маркетинговый год — приобрести 12 млн т зерновых и семян подсолнечника.

«Когда мы выполним запланированное, это станет рекордом как для «Кернел», так и для всего украинского рынка», — прокомментировал он.

Напомним, что аналитики USDA увеличили прогноз урожая пшеницы в 2021/22 МГ в Украине до 33 млн т, что на 3 млн т больше прогноза за июль (30 млн т). Прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2021/22 МГ увеличен до 23,5 млн т, что на 2,5 млн т больше прогнозируемого объема месяцем ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus