Сварог Вест Груп планирует заняться переработкой молока

Инна Метелева (фото: Антон Федоров)

"Сварог Вест Груп" (Хмельницкая обл.), крупная украинская сельскохозяйственная корпорация, намерена заняться переработкой молока, сообщила заместитель главы правления компании Инна Метелева на 4-м ежегодном форуме Института Адама Смита "Агробизнес Украины", который в эти дни проходит в Киеве.

По ее словам, корпорация планирует в 2012 году начать строительство молокоперерабатывающего предприятия при молочно-товарном комплексе в Хмельницкой области.

И. Метелева не уточнила другие детали проекта, аргументируя тем, что проект находится на этапе бизнес-планирования: "Мы просчитываем продуктовую линейку, объемы и изучаем возможности рынка". Более того, по ее словам, "Сварог Вест Груп" также в будущем планирует заняться переработкой мяса, зерна и плодоовощной продукции.

Согласно представленной на форуме презентации компании, "Сварог Вест Груп" в 2011 году увеличил производство мяса на 6,8% по сравнению с 2010 годом — до 1,54 тыс. тонн, молока — на 14,8%, до 16,1 млн. литров.

Справка

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года. Общая площадь земель корпорации в обработке составляет 75 тыс. га. Активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях.

"Сварог Вест Груп" занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством. Поголовье КРС на начало 2012 года составило 11,43 тыс. голов.

В 2011 году компания увеличила урожай зерновых культур на 50% по сравнению с 2010 годом — до 278 тыс. тонн.

В настоящее время компания располагает элеваторами общей мощностью единовременного хранения 150 тыс. тонн зерна. Помимо этого "Сварог Вест Груп" использует аргентинскую технологию хранения зерна в мешках, позволяющую увеличить мощности хранения до 350 тыс. тонн

Возглавляет корпорацию председатель правления Андрей Андреевич Гордийчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus