Danone проведет реорганизацию совета директоров

Компания Danone проведет реорганизацию своего Совета директоров.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Согласно сообщению, изменения были совместным предложением всех нынешних членов Совета директоров для улучшения производительности и миссии Danone на ближайшие годы. Эта реорганизация будет завершена к собранию акционеров Danone в 2023 г.

Аграрные назначения 2021: июль

Читать по теме

Отмечается, что директора, чьи полномочия заканчиваются в апреле 2022 г., решили не добиваться продления своих мандатов. Остальные директора, за исключением председателя и двух директоров, представляющих интересы сотрудников, решили не добиваться продления своих текущих мандатов с годичной задержкой — с момента проведения собраний акционеров в апреле 2022 г. или 2023 г.

«На собраниях акционеров 2022 и 2023 гг. будет предложено избрать новых директоров с целью формирования Совета директоров в составе 12 человек (включая двух директоров, представляющих работников). Совет директоров предложит кандидатуру Антуана де Сент-Аффрика в качестве директора на следующем собрании акционеров», — отметили в компании.

Председатель Совета директоров Danone Жиль Шнепп отметил, что компания сосредоточится на следующем этапе эволюции управления, преследуя две цели:

  • привлечение новых талантов с большим международным опытом и отраслевыми знаниями;
  • прояснение принципов работы Совета директоров в новых рамках разделенного управления.

Напомним, что Danone за первое полугодие 2021 г. увеличил чистую прибыль на 5,2% до €1,07 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого годаЧистые продажи во II кв. составили 6,17 млрд, увеличившись на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к росту продаж в первом полугодии на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus