В США подходит к финишу уборка озимой пшеницы

По состоянию на 8 августа в США подходит к финишу уборочная озимой пшеницы — убрано 95% площадей от запланированных, что на 6 п.п. выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Аграрии США убрали 38% яровой пшеницы и 35% ячменя. Согласно отчету, cостояние посевов яровой пшеницы в США оценивается как «хорошее или отличное» на 11% площадей, что на 58 п.п. ниже прошлого года (69%). В удовлетворительном состоянии находятся 28% посевов, а в неудовлетворительном — 32% против 5% в прошлом году. При этом в очень плохом состоянии находится 29% посевов яровой пшеницы (2% в 2020 году).

«Вчера в Чикаго цены на все сырьевые товары немного снизились благодаря благоприятным дождям в кукурузном поясе в минувшие выходные. Урожайность яровой пшеницы в США немного выросла — 11% от хорошей до отличной, по сравнению с 10% на прошлой неделе. Однако это все еще очень низкий уровень», — прокомментировали аналитики Agritel.

Кроме того, состояние посевов кукурузы в США немного улучшилось с прошлой недели и на отчетную дату оценивалось следующим образом:

  • в отличном состоянии — 15% посевов кукурузы (18% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 49% посевов (53%);
  • в удовлетворительном состоянии — 25% посевов (21%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 8% посевов (6%).

Напомним, что среднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) в июле составило 125,5 пункта, что на 3,8 пункта (3%) ниже июньского показателя, но на 28,6 пункта (29,6%) выше уровня июля 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus