Нацполиция задержала руководителя ГПЗКУ при попытке бегства (ОБНОВЛЕНО)

Нацполиция задержала руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) при попытке бегства из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Известно, что чиновника задержали оперативники департамента стратегических расследований в аэропорту «Жуляны» утром, 13 августа.

«Таким образом он пытался избежать ответственности. Кроме того, вместе с ним задержали и его сообщника», — говорится в сообщении.

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции уже сообщили о подозрении руководителю корпорации и владельцу нескольких обществ. Сейчас с ними проводятся следственные действия.

Как сообщила пресс-служба ГПЗКУ, корпорация работает в штатном режиме.

«Все подразделения ГПЗКУ работают в штатном режиме. ГПЗКУ выполняет все обязательства по заключенным договорам и перед контрагентами. Обязанности председателя правления исполняет заместитель председателя правления Николай Волосянко. Руководство компании максимально заинтересовано в объективности расследования и всячески способствует работе сотрудников правоохранительных органов», — заявили в ГПЗКУ.

Напомним, что Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Правоохранители установили, что должностные лица компании проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus