Прометей повысил эффективность приемки зерновых на Лебединском элеваторе

Компания «Прометей» провела модернизацию узлов приемки и транспортного оборудования на «Лебединском элеваторе» для ускорения темпов приемки.

Об этом рассказал региональный руководитель элеваторного направления компании Дмитрий Максименко в материале «Миллионы на обновление: как модернизируют элеваторы Группы компаний «Прометей» на Elevatorist.com.

По его словам, на элеваторе старые приемные ямы на 30 т заменили на новые объемом 100 т, установили два новых подъемника УРАГ-60 от украинского производителя «Элеваторпромсервис».

«Это позволит увеличить скорость приемки машин и избежать очередей. Также поменяли часть норий, заменили транспортное оборудование на верхних галереях, по которым зерно поступает в сушилку, в очистное оборудование и в склады», — прокомменти Дмитрий Максименко.

Напомним, что в 2020/21 МГ все элеваторы группы компаний «Прометей» перевалили 970 тыс. т зерновых и масличных. Лидерами по приемке зерна среди элеваторов «Прометея» стали «Помошнянский»«Снигиревский» и «Пологовский» элеваторы. В нынешнем сезоне в «Прометее» ожидают увеличить зерновой оборот элеваторов на 30%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus