Элеваторы ГПЗКУ приняли 300 тыс. т зерна урожая 2021

По состоянию на 18 августа филиалы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) приняли на хранение 303,7 тыс. т зерновых.

Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

Наибольшее количество зерновых на хранение приняли «Староконстантиновский», «Легендарненский», «Великолепетихский», «Савинский», «Новополтавский» элеваторы и «Белокриницкий КХП».

«Все филиалы ГПЗКУ работают и принимают зерно урожая 2021 года. Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 195,6 тыс. т пшеницы, 94,8 тыс. т ячменя, 5,8 тыс. т гороха, 4,2 тыс. т рапса, 3,3 тыс. т других культур», — отметили в корпорации.

Напомним, что Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Правоохранители установили, что должностные лица компании проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. 13 августа 2021 года Нацполиция задержала руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) при попытке бегства из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus