Налоговики разоблачили схему незаконного экспорта агропродукции почти на 240 млн грн

В Донецкой области налоговиками установлены факты о незаконной реализации сельскохозяйственной продукции за пределы таможенной территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГНС в Донецкой области.

«В ходе исследования были установлены факты вывоза предприятием за пределы таможенной территории Украины сельскохозяйственной продукции, происхождение которой не установлено, без уплаты каких-либо налогов и возврата валютной выручки. При этом указанное предприятие имеет признаки фиктивности. Сумма легализованных средств составила более 237,5 млн грн», — говорится в сообщении.

Напомним, что Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Правоохранители установили, что должностные лица компании проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. 13 августа 2021 года Нацполиция задержала руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) при попытке бегства из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus