Минэкономики увеличило перечень сельхозтехники для господдержки на 2 тыс. единиц

Минэкономики утвердило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой возмещается государством в рамках бюджетной программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что в обновленный перечень включены 203 предприятия, номенклатура их продукции увеличилась более чем на 2 тыс. единиц сельхозтехники — до 16 802 наименований.

«Это хороший стимул для производителей — реализовать свою продукцию и увеличивать доходы, а аграриям — обновить свой парк сельхозтехники, ведь государство возмещает 25% ее стоимости», — прокомментировал первый вице-премьер, министр экономики Украины Алексей Любченко.

Дрон в помощь: методичка по использованию БПЛА в агрокомпании

Читать по теме

В частности, обновленный перечень включает тракторы, самоходные и прицепные опрыскиватели, зерноуборочный самоходный комбайн, специальные автомобили сельскохозяйственного назначения (зерновозы), посевные комплексы, агрегаты и аппликаторы для внесения жидких минеральных удобрений, жатки для уборки подсолнечника, кукурузы и других зерновых культур, рапсовые столы, зерноочистительные сепараторы, технологическое оборудование для комбикормовых заводов и элеваторных комплексов, оборудование для систем капельного орошения, зерносушилки, весовое оборудование для взвешивания сельхозпродукции, полуприцепы, почвообрабатывающая техника, оборудование для содержания КРС и свиней и др.

Напомним, что компания Fendt, которая входит в корпорацию AGCO, расширила возможности сеялки точного высева MOMENTUM. Теперь благодаря дополнительному комплекту для семян и дополнительному резервуару для гранул диапазон применения и мощность Fendt MOMENTUM расширяются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus