MIMIER TRADE уволил директора Ярослава Гордиенко и обвиняет его в мошенничестве

Трейдинговая компания MIMIER TRADE разослала письмо контрагентам, в котором сообщила, что директор Ярослав Гордиенко уволен с должности и подозревается в мошенничестве. 

Текстом соответствующего письма располагает редакция Latifundist.com. 

«Уважаемые господа, настоящим «Мимьер Трейд» уведомляет, что Ярослав Гордиенко уволен с должности директора, члена Совета Правления с 31.07.2021 г., он лишен права представлять интересы компании Мимиер Трейд и лишен доверия компании», — говорится в письме. 

Отмечается, что все подписанные и согласованные Ярославом Гордиенко сделки не имеют юридической силы. Компания просит обращаться участников рынка, если такие ситуации возникли. 

«Ярослав Гордиенко подозревается в нарушении всех стандартов этики, честности и в мошенничестве и имеет доступ к эл. адресам, доменам, а именно ко всем е-маил@mimiertrade.com, которые в настоящее время контролируются им и другими лицами, которые не имеют отношения к компании», — утверждают в «Мимьер Трейд». 

По вопросам исполнения контрактов, изменений и оформлений контрактов, других вопросов сотрудничества, в компании просят обращаться по e-mail management@atrade.kiev.ua

Отметим, что согласно Реестру предприятий Швейцарии ZefixГордиенко, действительно, уже не является членом правления швейцарской компании MIMIER TRADE S.A.

Кроме того, по информации Latifundist.com, на основании заявления учредителей компании Главным следственным управлением Национальной полиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, в том числе по факту присвоения Гордиенко имущества путем злоупотребления служебным положением (статья 191 УК Украины). 

Также, как нам стало известно из окружения Ярослава Гордиенко, недавно он с семьей покинул Украину. Связаться с ним редакции не удалось, входящие звонки по его номеру заблокированы. 

В MIMIER TRADE на наш запрос сообщили, что с целью внутреннего расследования наняли специалиста по борьбе с финансовым мошенничеством, старшего партнера Vigilant Артема Ковбеля. 

«Да, компания «Мимьер Трейд» наняла нас для форензик (услуги, направленные на выявление корпоративного мошенничества и коррупции в компании — прим. ред) расследования. Выводы делать еще рано. Никаких имен называть не могу. Есть признаки фрода, «Мимьер Трейд» понес большие убытки. Лица, которых подозревают во фроде, или отстранены, или уволены. Инициировано уголовное производство. Наша задача  это анализ. Юридические действия  это задача юристов», — прокомментировал он. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus