«Я не смог управлять MIMIER TRADE из-за перехода компании в ручное управление акционером» — Гордиенко

Экс-генеральный директор MIMIER TRADE Ярослав Гордиенко ушел из компании из-за «отсутствия возможности управлять процессами».

Об этом рассказал Ярослав Гордиенко в комментарии Latifundist.com.

«Хочу начать с того, что я сам уволился, а не меня уволили, как заявила компания. Причиной стало отсутствие возможности управлять компанией. Печать и мое факсимиле было изъято людьми акционера, компания перестала платить контрагентам, сотрудникам и мне в том числе перестали выплачивать зарплату. Управление компанией перешло в ручной режим и совершается акционером и его людьми. Торговая деятельность полностью остановилась. Спотовые контракты не исполнялись», — объяснил Ярослав Гордиенко.

Также он обсуждал данную ситуацию с акционером компании.

По мнению экс-генерального директора, подозрения акционеров в его мошенничестве базируются на недопонимании специфики работы трейдинга. Ярослав Гордиенко подчеркнул, что контракты, вошауты с отрицательным финрезультатом, расцениваются как фрод и присутствие его личной выгоды.

«Торговый проект MIMIER создал я с командой, а не пришел в него работать. Все от логотипа до открытия счетов в банках делалось мной и коллегами. Рынок ассоциировал компанию MIMIER со мной. Многие участники рынка до сегодня считали, что компания MIMIER — моя. Что касается MMT Commodities, то я не позиционировал ее с MIMIER как одно целое. Это мой личный проект и отношения к MIMIER эта компания не имеет. Обороты и объем торговли компаний не сопоставимы», — рассказал он.

Ярослав Гордиенко подтвердил информацию о том, что он собирался предложить акционеру выкупить MIMIER. Как он объяснил, предложение о выкупе акции поступило «чтобы увести фокус негатива от акционера». По его мнению, выйти из сложившейся ситуации возможно.

Читать по теме: MIMIER TRADE vs Ярослав Гордиенко: ловкость трейда или никакого мошенничества?

Трейдер также заявил, что проблемы в MIMIER TRADE были связаны в том числе с масштабной покупкой нового актива акционером.

«Я не знаю, что сейчас комментируют в компании. Могу подтвердить лишь факт того, что действительно акционер хотел купить актив и основную часть оборотных средств вывели весной текущего года. Собственно с чего и начались проблемы. Швейцарский банк нам сразу остановил торговую линию. Ни один бизнес не может работать/существовать без оборотных средств», — объяснил Ярослав Гордиенко.

Как он отметил, задолженность MIMIER TRADE растет в связи с отсутствием какого-либо исполнения обязательств. Однако точной суммы Ярослав Гордиенко не знает.

«Хочу добавить, что я не теряю надежды найти взаимопонимание с акционером MIMIER и урегулировать все открытые вопросы, поскольку я не считаю правильным придавать публичности финансовую стратегию MIMIER», — резюмировал он.

Напомним, что акционеры трейдинговой компании MIMIER TRADE подозревают экс-генерального директора Ярослава Гордиенко в мошенничестве, используя компанию MMT Commodities, где он является учредителем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus