На Закарпатье стоимость сельхозземли увеличилась в 2 раза после запуска рынка

Согласно с данными об операциях купли-продажи сельскохозяйственной земли за 16-22 августа, средняя цена участков, находящихся в собственности/аренде, сейчас составляет 28,07 тыс. грн за га.

Об этом говорится в совместном проекте Zemelka.ua и AgroPolit.com при поддержке нового земельного агентства Volodar «Рынок земли в Украине. Карта земельных сделок и цен на землю с 1 июля 2021 г.».

Отмечается, что самая высокая цена зафиксирована в Винницкой (41,3 тыс. грн/га), Черкасской (34,2 тыс. грн/га) и Закарпатской областях (32,9 тыс. грн/га).

Читать по теме: На старт, внимание, запуск! Рынок земли глазами холдингов, банка и юриста

Согласно сообщению, по сравнению с земельными операциями за 2-15 августа (16,4 тыс. грн/га), средняя цена участков на Закарпатье выросла в 2 раза.

Кроме того, самая низкая стоимость земли в настоящее время в Херсонской (19,4 тыс. грн/га) и Донецкой (19,7 тыс. грн/га) областях.

Напомним, что по состоянию на 25 августа в Украине зарегистрировано 9 072 земельных соглашения. По состоянию на 25 августа в Украине зарегистрировано 9 072 земельных соглашения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus