Беларусь ввела временный запрет на экспорт зерна

Правительство Беларуси установило временный запрет на вывоз зерна сроком на 6 месяцев.

Данное решение принято в соответствии с постановлением Совета министров №482, которое опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с документом, установлен временный запрет на вывоз пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, просо, тритикале, прочих злаков, а также семян рапса.

«Установить временный запрет на вывоз: за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения; за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся государствами — членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта», — говорится в постановлении.

При этом, действие пункта постановления не распространяется на товары, вывозимые за пределы Беларусь в государства, для оказания
международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Республики Беларусь, а также в качестве припасов.

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 25 августа экспорт зерновых из Украины достиг 6,49 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus