Цены на кукурузу не будут существенно повышаться до появления нового урожая — трейдеры

Рынок фуражной кукурузы оставался наиболее стабильным в ценовом плане, хотя некоторые компании сообщали о незначительном повышении цен на старый урожай, что, как правило, было единичными случаями.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

«Трейдеры и переработчики ожидали поступлений на рынок первых партий кукурузы нового урожая, поэтому существенно не пересматривали ранее сложившиеся уровни цен. Переработчики, в большинстве своем, приостановили закупочную деятельность», — отметили специалисты G.R. Agro.

По прогнозам, до появления на рынке фактических предложений нового урожая, существенных ценовых колебаний не будет наблюдаться.

Читать по теме: Качество ранних зерновых нового сезона 2021: пшеница, ячмень, рапс

Согласно сообщению, все ценовые изменения, которые происходили в секторе фуражной пшеницы, происходили, как правило, в пределах ранее сформированного ценового диапазона.

Отмечается, что перерабатывающий сектор сообщал о снижении цен в среднем на 50-100 грн/т со среды до 7,1-7,8 тыс. грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

Развитие ценовой ситуации, по прогнозам аналитиков, будет, как и раньше, определяться внешними факторами.

В G.R. Agro акцентировали, что в секторе фуражного ячменя наблюдались тенденции различной направленности, при этом определяющим был понижательный тренд.

«Переработчики снизили цены до 6,5-7,5 тыс. грн/т, что в среднем на 50 грн/т ниже уровня среды. Спрос импортеров и количество предложений от аграриев будет определять уровни цен», — рассказали специалисты компании.

Напомним, что в посевах кукурузы продолжают развиваться гусеницы стеблевого (кукурузного) мотылька, которые по численности 1-3 экземпляра на растение повредили 2-17% посевов и 1-13% початков в Киевской, Николаевской, Ровенской, Черкасской и Херсонской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus