В Херсонской области открыли картофелехранилище за 100 млн грн

Предприятие «Аделаида» (с. Чулаковка в Херсонской области) открыло картофелехранилище площадью 7 тыс. м2 на 15 тыс. т картофеля.

Об этом пишет AgroTimes.

Инвестиции в хранилище составили 100 млн грн. Кредитовали два банка «Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) и «ПроКредит Банк»

Отмечается, что новое хранилище стало необходимым после перехода предприятия на новую систему орошения и позднее выращивание, что дает увеличение урожайности.

Согласно сообщению, новое картофелехранилище спроектированныо компанией «Холод Инжиниринг». Помещение на 8 камер напольного хранения собранное из сэндвич панелей, изготовленных на заводе в г. Светловодск Кировоградской области.

Руководитель предприятия «Аделаида» Сергей Рыбалко рассказал, что хозяйство возобновило и перестроило системы орошения, заменив их круговыми. Кроме того, перешло на позднее выращивание картофеля.

«Мы переходим на позднюю посадку, когда картофель садится в июне и собирается в октябре. Это позволяет получать урожай более 40 т/га. Поэтому для хранения такого урожая требуется современное хранилище, которое позволит хранить всю эту картошку», — рассказал он.

Отмечается, что за два последующих года предприятие планирует построить вторую очередь картофелехранилища на 15 тыс. т. А в 2023-24 гг. — завод по переработке картофеля на фри и хлопья.

Напомним, что в 2021 году компания «Вариант Агро Строй» создала на рынке дождевальных машин новую торговую марку Variant Irrigation, которая объединяет опыт и экспертизу компании в области сельскохозяйственной техники и широкую производственную базу для удовлетворения потребностей современных аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus