Радивиловский КХП продан за 147 млн грн на онлайн-аукционе

30 августа 2021 г. состоялся онлайн-аукцион по приватизации «Радивиловского комбината хлебопродуктов» (Ровенская область) с финальной ценой в 147 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

Отмечается, что за приватизацию объекта на открытых торгах соревновались 2 участника, которые повысили цену со стартовой 141,5 млн грн до 147 млн грн.

«Новый владелец предприятия, после подписания протокола аукциона, договора купли-продажи и уплаты средств, получит в собственность зерновые склады, элеваторы, мастерские и другие активы предприятия, которые находятся на 10 земельных участках общей площадью 41,45 га», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, основными видами деятельности «Радивиловского КХП» является:

  • производство продукции мукомольно-крупяной промышленности;
  • предоставление услуг по хранению зерна и его обработки;
  • сбор и подачу воды населению.

На официальной странице Фонда госимущества в Facebook отмечается, что победитель аукциона теперь должен подписать протокол о результатах аукциона заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации «Радивиловского КХП» считаться официально завершенным.

Напомним, что портовый зерновой терминал «Евровнешторг» (ЕВТ) увеличит объемы единовременного хранения на 30 тыс. т путем приобретения активов компании «Вибо-Транс».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus