Изюмский КХП реализовал 33 тыс. т комбикормов за 2020/21 МГ

По итогам 2020-21 МГ «Изюмский комбинат хлебопродуктов» — филиал «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) — реализовал 33 тыс. т полноценных кормов для животных, что составляет выполнение плана на 87%.

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Отмечается, что «Изюмский КХП» является одним из ведущих предприятий по производству комбикормов в Украине. Основная сфера деятельности комбината — производстве сбалансированных комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, а также предоставление услуг по приему, доведения качества до базисных кондиций, хранению и отгрузке зерна и семян масличных культур.

Читать по теме: Неконтролируемый рост цен на зерно — главная проблема рынка комбикормов. Максим Недашковский

Согласно сообщению, сейчас «Изюмский КХП» производит комбикорма более чем за 800 рецептурами. Технология производства сертифицирована согласно международному стандарту качества и безопасности кормов GMP +.

Напомним, что ГПЗКУ в первом полугодии 2021 года получила чистый убыток в размере 87 млн грн. В то же время за аналогичный период 2020 г. убыток составлял 3,47 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus