Терминал Максигрейн отгрузил пшеницу нового урожая в Николаевском порту

В конце августа зерновой терминал «Максигрейн-Украина» отгрузил 15,8 тыс. т пшеницы урожая 2021/22 МГ для погрузки на судно Nicon Fortune DW. Погрузка производилась на внешнем рейде Николаевского порта.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Отмечается, что отгрузка пшеницы на баржи производилась на причалах терминала со средней скоростью 4 тыс. т в сутки.

«Отгрузка на внешнем рейде — это возможность грузить и догружать суда класса Handysize, Panamax, что дает нашим клиентам возможность расширять географию экспорта на более конкурентоспособные рынки и складывает более конкурентную логистику для экспортируемой сельхозпродукции», — рассказывает руководство терминала «Максигрейн-Украина».

Согласно сообщению, мощности терминала позволяют обрабатывать с высокой скоростью суда и баржи с осадкой до 3 м и длиной до 100 м.

Напомним, что «Ингулецкий элеватор» компании G.R. Agro (Днепропетровская область) 26 августа 2021 г. начал прием и заготовку подсолнечника нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus