RISOIL получит 750 млн грн кредита от ОТП Банка для строительства пирса

«ОТП Банк» и RISOIL в конце июля текущего года достигли договоренности о предоставлении группе компаний финансирования на общую сумму 750 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба «ОТП Банка».

Отмечается, что соглашение предусматривает установление двух лимитов: инвестиционного и кредитной линии на пополнение оборотных средств.

Ожидается, что за счет привлеченных инвестиций RISOIL завершит строительство двустороннего пирса на зерновом терминале в порту «Черноморск» на стыке 10-го и 11-го причалов. В результате реализации проекта у группы компаний появится возможность обрабатывать одновременно два судна класса Panamax (с осадкой до 15 м) со скоростью загрузки до 3 тыс. т/час, сохраняя при этом уже достигнутые показатели по перевалке грузов на причалах.

Генеральный директор терминалов группы компаний RISOIL Евгений Садовой акцентировал, что реализация проекта позволит привлечь к МТП «Черноморск» новые грузопотоки и, соответственно, увеличить грузооборот компании (на 60 тыс. т в сутки) и поступления в государственный бюджет, а также создать новые рабочие места.

Напомним, что «Рисоил Терминал», компании RISOIL, построит двусторонний пирс в морском порту Черноморск. Реализация проекта является государственно-частным партнерством (ГЧП) частного инвестора и «Администрации морских портов Украины» (АМПУ). Строительство объекта займет один год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus