МХП хочет изменить культуру потребления еды украинцами

Агроиндустриальный холдинг МХП, основателем которого является Юрий Косюк, предлагает украинцам новую философию готовой еды.

Об этом сообщила директор департамента технологии, качества и безопасности пищевых продуктов МХП Елена Косюк во время публичного обсуждения «Национальный диалог. Трансформация продовольственных систем: украинский контекст», которое состоялось 2 сентября в Киеве.

В ходе мероприятия поднималась тема изменения культуры потребления продуктов украинским населением. Елена Косюк отметила, что компания активно трансформируется в кулинарную и столкнулась с тем, что у основной массы украинцев нет понятия о том, что они едят, какая еда считается здоровой и приносит пользу организму.

Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции МХП

«Мы поставили перед собой миссию в ближайшие 5 лет изменить философию потребления еды украинцами. Имея большой исследовательский центр, доступ к инновационным мировым технологиям по упаковке и приготовлению еды, — мы хотим предложить украинскому потребителю еду, которая будет здоровая по своему наполнению, характеристикам упаковки и срокам хранения. Ведь сегодня есть много механизмов, которые позволяют без консервантов, избытка соли и фосфатов, дать человеку готовую для потребления продукцию, которая будет здоровой и при этом позволит сэкономить время на ее приготовление», — рассказала Елена Косюк.

Она добавила, что компания планирует заниматься просветительской деятельностью среди украинского населения. В частности, МХП создает кулинарную школу и подобрал команду из лучших бренд шефов Украины, которые готовы работать над просветительскими проектами.

Елена Косюк

директор департамента технологии, качества и безопасности пищевых продуктов МХП

«Это не бизнес-проект. Наша миссия — заниматься образованием украинцев. И начнем этот проект из сотрудников нашей компании, а их 30 тыс. человек. Мы обучим их и дальше эти знания они понесут в свои семьи»

Напомним, что Food tech стартап Foodz Ukraine привлек инвестиции на развитие бизнеса от агрохолдинга МХП. Агрохолдинг получил около 20% компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus