Цена на подсолнечник не достигнет 25 тыс. грн за тонну — мнение

В Украине цены на подсолнечник нового урожая в начале уборочной кампании находятся на уровне 17 тыс. грн/т.

Такое мнение высказал генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов во время конференции Black Sea Oil Trade-2021 в Киеве, передает Latifundist.com.

«Наверное, аграрии ждут цены в 25 тыс. грн/т. Но, по нашим оценкам, такой сценарий маловероятен», — прокомментировал эксперт.

Коммерческий директор POSEIDON TRADEWAVES Константин Бугера подчеркнул, что операторы рынка не ожидали, что за 4 месяца подсолнечное масло подорожает на $1 тыс. 

«Минувший сезон показал, что накопленный опыт в трейдинге необходимо забыть и учиться приспосабливаться к новым реалиям», — рассказал Константин Бугера.

Напомним, что до 48% растений подсолнечника нового урожая в Днепропетровской, Волынской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Харьковской областях поражены фомозом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus