Эксперты IGC за счет кукурузы повысили прогноз мирового урожая зерна на 2021/22 МГ

С учетом более высокого, чем прогнозировалось ранее, урожая кукурузы и сорго, но при сокращении урожая пшеницы, ячменя и овса, прогноз общего мирового производства зерна (пшеница и фуражное зерно) в 2021/22 МГ увеличивается на 5 млн т по сравнению с прогнозом за август, до 2 289 млн т, что на 3% выше, чем в годовом исчислении.

Об этом сообщается в отчете IGC.

Отмечается, что учитывая более значительные, чем предполагалось ранее, начальные запасы и рост производства, а также неизменность показателя потребления по сравнению с прогнозом за август, прогноз мировых запасов на конец 2021/22 МГ увеличивается на 10 млн т по сравнению с прогнозами за предыдущий месяц, в основном для кукурузы. С учетом увеличения поставок пшеницы прогноз общего объема мировой торговли зерном (июль/июнь) повышается на 2 млн т до 416 млн т по сравнению с прогнозами за август.

Аналитики ожидают, что общее мировое потребление зерна вырастет на 3%, до 2 288 млн т.

«После четырех последовательных ежегодных сокращений мировых запасов ожидается их стабилизация, поскольку падение запасов пшеницы, ячменя и овса будет уравновешено ростом запасов кукурузы, сорго и ржи», — говорится в отчете.

Торговля зерном, по прогнозам, сократится на 11 млн т по сравнению с прошлым годом, до 416 млн т, в основном за счет сокращения поставок кукурузы и ячменя.

Напомним, что совладелец и CEO компании HD-group и GFS-group Борис Шестопалов акцентировал, выcокий урожай зерновых уже не отражается на внутренних ценах, потому что Украина давно стала частью открытого мира и мировые тренды роста цен на продукты и энергоносители будут тянуть вверх цены на украинское зерно и, как следствие, на украинские продукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus