Эксперты расскажут, как климатический Глазго повлияет на украинские бизнес и государство

11 октября 2021 г. состоится круглый стол «Жизнь до Глазго. Накануне сверхважных решений мирового сообщества по изменению климата».

Об этом сообщает пресс-служба «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA).

Мероприятие пройдет в INVERIA event space (блок B, зал West) по ул. Владимирская, 49А с 15:00 – 17:00.

Отмечается, что 1-12 ноября в г. Глазго (Великобритания), состоится главное событие года в отношении международных климатических переговоров — 26-я встреча Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК).

Согласно сообщению, Украина впервые принимает участие в данном мероприятии в формате синергии бизнеса и власти, и организовывает украинскую панель на совместной большой сцене. Кроме того, это событие определит дальнейшие действия всех стран и окажет огромное влияние на бизнес, в частности украинский.

Цель круглого стола, согласно сообщению UBTA — донести важность и актуальность события, представить структуру СОР26 и обсудить ключевые заявления со стороны Украины и бизнеса на РКИК.

Модератор круглого стола «Жизнь до Глазго. Накануне сверхважных решений мирового сообщества по изменению климата» — руководитель комитета «Европейского зеленого курса» Дмитрий Васильев.

На мероприятии выступят:

  • Елена Кудляк, исполнительный директор UBTA;
  • Александр Домбровский, председатель правления союза Global 100RE Ukraine, президент компании «МХП Эко Энерджи» раскроет актуальность встречи;
  • Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины (TBC) с докладом «Украина в Глазго: заявления и ожидания»;
  • Тарас Качка, заместитель министра экономики Украины, торговый представитель Украины — «Влияние договоренностей стран в Глазго на украинский бизнес»;
  • Ирина Ставчук, заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины — «Важность, ключевые темы и структура двадцать шестой сессии Конференции Сторон РКИК. Состав и позиция Украины»;
  • Тамара Кутонова, эксперт по охране окружающей среды UBTA — «Развитие темы декарбонизации за последний год, позиции разных стран при подготовке к Глазго»;
  • представители компаний и общественный союз Global 100Re Ukraine — «Позиции и ожидания бизнес-организаций Украины о встрече в Глазго и декарбонизации».

СМИ могут зарегистрироваться по ссылке.

Участники круглого стола регистрируются по ссылке.

Также будет проходить онлайн трансляция мероприятия по ссылке в Facebook.

Напомним, что за 30 лет независимости Украина заплатила за импорт энергетических ресурсов больше $300 млрд. То есть практически 3 ВВП страны было отдано внешним партнерам. Но если бы Украина была энергетически независимым государством, то она могла бы как минимум $15 млрд в год оставлять в экономике страны и инвестировать в модернизацию производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus