Эксперты рассказали о преимуществах агрокоптера над колесным опрыскивателем

Сезон 2020/2021 стал самым успешным для индустрии агрокоптерив. На рынке появилось более 30 сервисных компаний, которые ежедневно занимаются цифровой трансформацией украинского агропроизводства. 

Об этом пишет Kurkul.com.

В компании QUADRO.ua отметили, что  использование агродронов позволяет оцифровать агропроцесы, а также экономит средства аграриям, поскольку сельхозтехника, которая выполняет те же функции стоит значительно дороже.

«Компания QUADRO.ua, официальный импортер и интегратор решений DJI. Первая модель Agras T16, которую мы увидели, продемонстрировала хорошую производственную мощность, кажется, до 8 га/час. Такая производительность уже позволяла сравнивать коптеры с колесным опрыскивателем. Особенно, если учесть цену последнего — за €400 тыс. можно приобрести немало беспилотников, а их суммарная производственная мощность будет уже больше», — рассказал соучредитель и руководитель компании Drones Farming Владимир Гнаповский.

По его словам, у коптеров конкретная цель — это внесение СЗР. Для предоставления дополнительных услуг аграриям, была создана отдельная компания United Farming, что представляет собой руководящий кооператив, который берет на аутсорс основные процессы аграриев.

«Если клиенту нужен анализ почв, помощь агрохимиков, NDVI — это доступ к сертифицированной лаборатории. Где требуется аудиторская или юридическая помощь, например, против рейдеров, отправим опытных в этом направлении специалистов», — рассказал руководитель компании.

Напомним, что аграриям Украины в рамках бюджетной программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» направлено 146,4 млн грн за август 2021 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus