Эксперты обсудят, как изменится ситуация с бобовыми культурами в Украине и мире

В Киеве, 29 октября 2021 г. пройдет VI Международная конференция «Бобовые — будущее планеты», которая посвящена повышению спроса и поднятию цен на горох.

Об этом сообщает пресс-служба Ukrainian Pulse Association.

По данным агентства Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC) производство гороха в 2021/22 МГ по сравнению с прошлым годом упало на 45% до 2,5 млн т. Учитывая то, что на экспорт планируется 2,3 млн т гороха, в конечных остатках останется только 50 тыс. т по сравнению с 479 тыс. т годом ранее. Спрос на гороховый белок резко вырос в основном из-за увеличения интереса к альтернативам растительного белка, как заменителя мяса. Ежедневно рынок протеина продолжает расти и именно это создает спрос.

В пресс-релизе отмечается, что на VI Международной конференции «Бобовые — будущее планеты» можно будет услышать мнение производителей, трейдеров, переработчиков и потребителей гороха острые вопросы спроса и предложения, реалии и тенденции рынка.

В мероприятии примут участие:

  • Ирина Шадюк, начальник отдела маркетинга «Астарты-Киев», которая подробно раскроет тему растительного протеина и его будущего на рынке;
  • Татьяна Алавердова, директор департамента продаж HarvEast;
  • Сергей Плужников, представитель «Палсес Аналитикс».

Напомним, что посевные площади гороха и фасоли в этом сезоне могут увеличиться из-за резкого скачка цен на азотные удобрения и высокого спроса на эти бобовые культуры на внутреннем и экспортном рынках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus