Несмотря на рост цен на удобрения, Бразилия готовится к рекордным посевам кукурузы

Из-за роста цен на удобрения бразилийские аграрии по сравнению со своими американскими коллегами не будут уменьшать посевов кукурузы в следующем году. Аналитики Conab прогнозирует в Бразилии рекордные 20,86 млн т кукурузы на 2021/22 МГ.

Об этом сообщается spglobal.com.

Цены на широко используемые удобрения находятся на рекордных уровнях с 2008 г., и, по мнению аналитиков, коррекция в ближайшей перспективе маловероятна.

Согласно отчету USDA о производственных затратах в Иллинойсе от 21 октября, средние цены на карбамид составили $810/т по сравнению с $352/т в прошлом году, а цены на диаммонийфосфат (DAP) достигли $814/т, увеличившись почти вдвое по сравнению с $427/т в прошлом году.

Жидкий 28% азотный раствор покупается в среднем $475/т против $222/т в прошлом году, а цены на поташ составили $775/т, увеличившись почти на $400/т.

Читать по теме: А у нас дорогой газ, или Как подорожание скажется на аграрной отрасли

По данным S&P Global Platts Analytics, в США возможен переход от кукурузы к соевым бобам на 3 млн акров, при этом в 2022/23 МГ площадь посевов как кукурузы, так и сои составит около 90 млн акров (36 млн 422 тыс. га).

Вторым по величине экспортером кукурузы после США является Бразилия, где большинство аграриев могут не столкнуться с серьезными проблемами во время второго сезона посева кукурузы, который начнется в феврале 2022 г.

«Мы не ожидаем значительного влияния. Аграрии в центральных штатах уже закупили большую часть удобрений для кукурузы по ценам, которые хотя и выше, чем в прошлом сезоне, но не такие высокие, как сейчас. Южные аграрии закупили не так много, как их коллеги в центральных штатах, но цены на кукурузу хорошие, и большинство фермеров не будут сеять меньше кукурузы, чем планировали, только потому, что цены на удобрения выше»,   отметил рыночный аналитик AgRural Даниэль Сикейра.

В свою очередь аналитическая компания Conab прогнозирует в Бразилии рекордные 20,86 млн т кукурузы на 2021/22 МГ.

Напомним, что посевные площади под соей в США в 2022-23 МГ вырастут с одновременным сокращением посевов под кукурузу из-за роста цен на удобрения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus