УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО собрал подсолнечник и сою с рекордной урожайностью

Производственные подразделения «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» закончили обмолот зернобобовых и масличных культур. В этом году на винницких предприятиях агропромышленной компании ПК «Подолье» и ПК «Заря Подолья» урожайность сои на посевной площади 19,7 тыс. га составляет 3,5 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Это второй результат за всю историю компании, который почти на треть превышает средний показатель по Украине (2,6 т/га). Рекордсменом по урожайности этой культуры в этом году стал филиал «Клембовка» филиала «ПК «Подолье», где собрано по 3,86 т/га в зачете.

Рекордными для «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» стали и результаты уборки урожая подсолнечника. Средняя урожайность этой культуры на полях ПК «Подолье» и ПК «Заря Подолья» составляет 3,7 т/га. Лучший результат по выращиванию подсолнечника — в филиале «Маломочульская», входящем в ПК «Заря Подолья», где собрано по 4,05 т/га.

Читать по теме: Перевозка зерна автотранспортом: мифы и опасения

На предприятиях компании в Днепропетровской и Полтавской обл. урожайность подсолнечника превысила 3 ​​т/га, что также более чем на 30% выше среднеукраинского показателя, который, по информации Минагропрода, в этом году составляет 2,3 т/га.

Осенние полевые работы на предприятиях «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» продолжаются: продолжается сбор и промышленная переработка сахарной свеклы и обмолот кукурузы.

Напомним, что с точки зрения конъюнктуры масличного рынка, скорее всего, стоит ожидать снижения цен на растительное масло и на масличные культуры в кратковременной перспективе — до двух месяцев. Но как поведет себя «энергетический сектор», очень трудно спрогнозировать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus