FAO: после шестимесячного роста снизились цены на сахар

Среднее значение индекса цен на сахар The Food and Agriculture Organization (FAO) составило в октябре 119,1 пункта, что на 2,1 пункта (1,8%) ниже его сентябрьского значения и является его первым снижением после непрерывного шестимесячного роста.

Об этом сообщается в отчете FAO.

«Однако мировые котировки сахара по-прежнему более чем на 40% превышают уровень того же периода прошлого года, что объясняется главным образом обеспокоенностью в связи с сокращением производства в Бразилии», — отмечают специалисты.

По мнению экспертов, снижение мировых цен на сахар в последние месяцы вызвано ограничением импортного спроса на мировых рынках и прогнозируемым увеличением объемов экспорта со стороны Индии и Таиланда. 

«Снижению мировых цен на сахар октябре также способствовало ослабление бразильского реала относительно доллара США. Однако более значительному падению цен на сахар препятствовал рост цен на этанол в Бразилии», — подчеркнули в FAO.

Напомним в Украине по состоянию на 29 октября заводы произвели 670,3 тыс. т сахара и переработали 4,94 млн т сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus