Суд признал банкротом одну из компаний Ukrlandfarming

Хозяйственный суд Львовской области признал банкротом компанию «Райз-Цукор» и открыл ликвидационную процедуру.

Об этом пишет Finbalance.

По данным госреестра, конечным бенефициаром компании «Райз-Цукор» является владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

Согласно судебным материалам, «Укрэксимбанк» в рамках дела о банкротстве компании «Райз-Цукор» заявил о кредиторских требованиях на сумму 3,5 млрд грн, а также подал иск об обращении взыскания на предмет ипотеки (за счет погашения задолженности на сумму 2,9 млрд и 5,8 млн грн).

Кроме того, о своих кредиторских требованиях к «Райз-Цукор» заявляли также Ukrlandfarming (868,8 млн грн), «Укрлендинвест» (318,5 млн грн), «Райз-Максимко» (207,8 млн грн), другие структуры.

Уточняется, что ранее «Укрэксимбанк» и «Сбербанк» выставили на продажу права кредитного требования к группе «Райз» (на сумму соответственно 3,63 млрд грн и 4,35 млрд грн).

Напомним, что Украина может подать два иска на Экспортно-импортный банк Китая во избежание дефолта «Государственной продовольственной зерновой компании Украины» (ГПЗКУ) относительно кредитного договора между ГПЗКУ и Экспортно-импортным банком.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus