В преддверии USDA цены на украинские кукурузу и пшеницу снизились — аналитики

На 9 ноября 2021 г. стоимость предложений украинской кукурузы с поставкой во второй половине ноября снизилась на $5 за т против пятницы 5 ноября — до около $275 за т FOB Николаев.

Об этом заявили аналитики Atria Brokers, передает канал Refinitiv Agriculture в Telegram.

Отмечается, что ожидания повышения прогноза урожая кукурузы в США в ноябрьском отчете USDA, быстрый ход сева кукурузы в Бразилии, а также снижение темпов импорта Китаем охладило мировые цены на кукурузу.

На 4 ноября Минагропрод отчитался о том, что аграрии собрали 22,8 млн т кукурузы с 3,34 млн га, что соответствует 61% от запланированных к уборке 5,5 млн. га. На прошлой неделе было убрано 44%. Урожайность составила 6,82 т/га против 6,44 т/га на прошлой неделе. На аналогичную дату в прошлом году было собрано около 66% кукурузы. Прогноз погоды на неделю в Украине не предвещает дождей, что может способствовать ускорению уборки.

«Цены предложений пшеницы с протеином 11,5% FOB Бердянск с поставкой в ноябре снизились на $3 за т против пятницы 5 ноября — до $305 за т, тогда как на протеин 12,5% сохранились на уровне пятницы — $310 за т. После закупок Саудовской Аравии и GASC покупательская активность на рынке несколько снизилась», — отметили аналитики.

Напомним, что экспорт австралийского ячменя растет за счет большой китайской программы, а также значительного роста спроса в Турции и реального отсутствия конкуренции со стороны Черноморского региона и Европы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus