Виталий Деркаченко назначен и.о. руководителя ОПЗ

Наблюдательный совет «Одесского припортового завода» (ОПЗ) назначил Виталия Деркаченко на пост временно исполняющего обязанности Председателя Правления–директора ОПЗ.

Об этом пишет пресс-служба ОПЗ.

Отмечается, что среди основных задач руководства ОПЗ Виталий Деркаченко определил:

  • работу по заключению договора с поставщиком давальческого сырья;
  • проведение мероприятий по повышению стоимости предоставляемых заводом услуг, в частности от перегрузки аммиака;
  • проведение при остановке производства карбамида и аммиака ремонта производственного оборудования предприятия;
  • реструктуризацию долгов завода;
  • повышение эффективности управления непрофильными активами и подготовку к прозрачной и конкурентной приватизации предприятия.

Он подчеркнул, что выполнение определенных задач станет приоритетными направлениями работы руководства ОПЗ в тесном сотрудничестве правления предприятия и наблюдательного совета завода.

«Виталий Деркаченко приобрел богатый управленческий опыт, выполняя свои обязанности на руководящих должностях компаний и учреждений, в том числе предприятий газовой и нефтеперерабатывающей отрасли экономики Украины, среди которых «Черноморнефтегаз», «Укргаздобыча». С апреля 2021 г. по настоящее время занимал должность коммерческого директора, члена правления ОПЗ», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) приостанавлил свою работу поскольку техническое состояние завода худшее за последние годы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus