Агро Газ Трейдинг выплатил 134 млн грн обязательств перед остановленным ОПЗ

Несмотря на прекращение действия контракта, «Агро Газ Трейдинг» (АГТ) продолжает выполнять свои финансовые обязательства перед «Одесским припортовым заводом» (ОПЗ) в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-служба АГТ.

Так, с момента остановки мощностей завода АГТ выплатило ОПЗ более 134 млн грн.

«За несколько месяцев до окончания контракта на переработку между АГТ и ОПЗ, завод закончил процедуру отбора нового поставщика природного газа и признал победителем компанию DACHEX SHIPPING PTE. LTD., контракт с которой планировалось заключить с 1 ноября 2021 г., но, как известно из СМИ, данный контракт так и не был заключен», — отмечают в пресс-службе.

Согласно сообщению, компания DACHEX SHIPPING PTE. LTD. не может заключить указанный контракт из-за отсутствия возможности получения лицензии на поставку природного газа в Украину. Об этом сообщил первый заместитель ОПЗ Николай Щуриков, опубликовав на своей официальной странице в Facebook письмо DACHEX SHIPPING PTE. LTD. к ОПЗ. Письмо включало требование вернуть безосновательно приобретенное имущество в размере $100 тыс., уплаченных DACHEX SHIPPING PTE. LTD. в качестве суммы обеспечения предложения по участию в конкурсе.

«Без применения решительных действий, направленных на возобновление работы мощностей ОПЗ, Украина может окончательно потерять градообразующее предприятие Одесского региона и одно из крупнейших предприятий по производству минеральных удобрений», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) приостанавливает свою работу поскольку техническое состояние завода худшее за последние годы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus