Цены на удобрения смогут отыграть только к концу апреля 2022 г. — LNZ Group

Роман Кравец, руководитель направления LNZ Energo
Роман Кравец, руководитель направления LNZ Energo
Источник фото: Latifundist.com

За последний год объемы продаж компании LNZ Group выросли больше чем на 20%.

Об этом рассказал руководитель направления LNZ Energo Роман Кравец в комментарии для Latifundist.com.

Он акцентировал, что если раньше компания ассоциировалась с азотными удобрениями, то в этом сезоне продажи  идут в соотношении 3 к 1: азот и фосфор. Кроме того, LNZ Group закрепилось в ТОП-10 трейдеров Украины и компания нацелена как на увеличение портфеля, так и на расширение ассортимента продукции.

«Аномально высокие цены на природный газ значительно увеличили себестоимость удобрений. Многие производители закрыли или сократили объемы производства. В этой ситуации однозначно можно сказать, что проблем с закупкой удобрений нет, но есть проблемы с наличием их объемов», — прокомментировал руководитель направления LNZ Energo.

Он акцентировал, что газовый кризис уже влияет на цены и объемы производства минеральных удобрений не только в Украине, но и в мире.

По подсчетам аналитиков, Украина входит в сезон с общим дефицитом в районе 500 тыс. т по всем видам удобрений. К сожалению, по словам Романа Кравца, ценовое ралли зерновых и уборочная компания немного отодвинули у агропроизводителей закупку удобрений на второй план.

Дефицит удобрений, по мнению эксперта, будет и рекомендация LNZ Group — начинать закупки уже сейчас, чтобы получить товар вовремя и в необходимом количестве.

«В условиях дефицита, процент роста будет иметь чисто спекулятивный характер. Также нет предпосылок и к резкому снижению цен на газ, который является основным компонентом для производства удобрений. Даже, при условии, что цена сырья резко снизится, цены на удобрения смогут отыграть только к концу апреля 2022 г. Поэтому наша рекомендация партнерам — если вы планируете вносить удобрения весной, контрактуйтесь сейчас как минимум на половину объема», — акцентировал Роман Кравец.

Напомним, что директор компании GR Group DF Игорь Гольченко акцентировал, что в Украине не существует проблемы дефицита газа, объем производства удобрений компанией Ostchem выше аналогичного периода прошлого ФГ, но баланс может нарушить Россия. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus