В Днепре заканчивается строительство зернового терминала на 17 тыс. т хранения

В г. Днепр до конца года закончат строительство зернового терминала на 17 тыс. т хранения, который позволит накапливать зерно и отгружать его на суда с производительностью до 375 т в час.

Такое мнение выразил основатель компании «Алеф» Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook.

«Именно город Днепр — это самая дальняя точка от Черного моря вглубь страны, где река Днепр остается по-прежнему полносудоходной. Это значит, что сюда могут доходить суда грузоподъемностью 5000 т. Такая инфраструктура очень выигрышна для региона. Мы решили инвестировать в развитие речного терминала «Акварель». Мы хотим сделать из него индустриальный логистический узел, который объединит множество промышленных задач», — отметил Вадим Ермолаев.

По словам Вадима Ермолаева, компанией был доработан причал до длины 180 м с гарантированной глубиной 4 м.

«Теперь здесь смогут получить высокоэффективную услугу по логистике все участники зернового рынка  как большие трейдеры, так и небольшие частные компании», — подчеркнул Вадим Ермолаев.

Также отмечается, что терминал сможет не только предоставлять услугу по погрузке зерна, но и по накоплению, а также по подработке до экспортных параметров качества.

Напомним, что «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП) планирует реализовать три масштабных инвестиционных проекта. Пока завершают первую очередь одного из них — это строительство зернового терминала.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus