В Винницкой области произошла утечка безводного аммиака (ФОТО)

Вблизи города Немиров в Винницкой области на территории «Райагрохим» из железнодорожной цистерны испарился безводный аммиак, спасатели пытаются осадить облака вещества водой.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что 29 ноября в 9:05 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Немиров Винницкого района на улице Соборной ощущается резкий запах аммиака.

«Спасатели ДПРЧ-13 во время проведения разведки на месте вызова выяснили, что в результате разгерметизации заливной горловины железнодорожной цистерны на одном из местных предприятий идет утечка безводного аммиака. Сразу были предприняты меры по предотвращению распространения облака. На месте чрезвычайного происшествия эвакуированы люди (с учетом возможного направления движения облака), продолжается откачка аммиака из цистерны. Продолжается осаждение паров газа с использованием распыленных водных струй», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 32 человека личного состава и 8 единиц техники.

По сообщению издания «Украинская Правда», испарение произошло на територии «Райагрохим», жертв и пострадавших нет.

Напомним, что Госэкоинспекция выявила превышение в 10 раз показателей нитратов возле предприятия «Ривнеазот», что входит в группу азотного бизнеса Group DF, где 20 июля произошла аварийная ситуация.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus