Украина должна экспортировать около 14 млн. тонн кукурузы — УЗА

Украина должна экспортировать около 14 млн. тонн кукурузы — УЗА
Украина должна экспортировать около 14 млн. тонн кукурузы — УЗА

В этом году Украина должна экспортировать около 14 млн. тонн кукурузы. "Такого еще никогда в Украине не было. Такой урожайности кукурузы тоже никогда еще не было — более 6,6 тонн с га", — отметил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

"Поэтому, с одной стороны, предстоящий пересев не радует ни производителей, ни тех, кто занят в аграрном секторе, с другой стороны, мы знаем, что пересев будет идти за счет кукурузы, а она даст хороший вал. Поэтому мы надеемся, что в целом не потеряем в вале, а ведь кукуруза рентабельная культура. В каком-то плане мы даже удачно взаимодействуем с Россией и Казахстаном, потому что мы знаем, что они не являются крупными экспортерами кукурузы. Таким образом, мы разойдемся на внешних рынках, и каждый получит свою выгоду. Я считаю, что это очень положительно", — сказал эксперт, информирует УЗА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus