Украина будет наращивать импорт вин

Украина будет наращивать импорт вин
Украина будет наращивать импорт вин

В Украине на высоком уровне остается импорт иностранных вин. Об этом УНН сказал председатель подкомитета по вопросам акцизного налога, законодательного регулирования рынка спирта, алкоголя и табака Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев.

"Мы импортируем много вин и винопродукты: молдавских, чилийских. Импорт сухих вин только расти, ведь у нас не очень благоприятные условия для выращивания винограда. В Чили во время сбора винограда, фрукт стоит до 10 центов за кг. А в Испании литр ординарного вина — до 1 доллара уже в розничной сети. В этой области мы только увеличивать импорт ", — сказал Царев.

Напомним, как сообщала Государственная таможенная служба, в прошлом году товарооборот между Украиной и Францией увеличился на 37% и составил почти 2 миллиарда долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus