Использование ГМО безопасно для окружающей среды и человека — эксперт

Морган Вильямс, президент Американско-Украинского Делового Совета
Морган Вильямс, президент Американско-Украинского Делового Совета

Президент Американско-Украинского Делового Совета (U.S.-Ukraine Business Council) Морган Вильямс считает, что использование ГМО безопасно для окружающей среды и человека.

«Я помню, более чем 20 лет назад, основными средствами для контроля вредителей и бурьяна, были химикаты, но сейчас с современной технологией и ГМО, если у вас есть поля льна, и вредитель съест растение, он умирает. Поэтому с новыми технологиями и ГМО стало возможным уменьшить количество использованных химикатов против бурьяна и насекомых», — отметил он в интервью Latifundist.com.

По его словам, нет ничего опасного для окружающей среды в использовании ГМО, если делать это правильно и разумно.

«Нельзя допускать перебор в использовании всевозможных методов сразу, но миру нужна еда, вы никогда не сможете вырастить столько еды, сколько нужно, без использования ГМО, без современных агрохимикатов. Пока есть контроль этих процессов и здравый подход к этому, не должно быть никаких проблем», — констатирует Морган Вильямс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus