Барышевская зерновая компания увеличивает элеваторные мощности

Пирятинский элеватор
Пирятинский элеватор

В нынешнем году Барышевская зерновая компания планирует увеличить мощности Пирятинского элеватора на 11 тыс. до 35 тыс. тонн.

«Сейчас докупили кусочек земли рядом с этим элеватором, и в перспективе его мощности будут увеличены до 55 тыс. тонн, а, может, — и до 100 тыс. тонн», — отметил в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Lаtifundist.com директор по связям с инвесторами и бизнес-контролер компании Grain Alliance (Барышевская зерновая компания) Йенс Бруно.

По его словам, компания также планирует развивать и другие площадки: в Березане, Барышевке, Яготине.

Что касается развития собственной портовой инфраструктуры, Йенс Бруно говорит, что она является ключевой для успешного развития сельского хозяйства.

«Агарные компании правильно делают, что инвестируют в ее развитие. Для нашей компании 2011 год был успешным, потому что она достигла эффективности и рентабельности бизнеса в Украине. По итогам прошлого года рентабельность по EBIDA составила около 36%. Если в этом году получим рентабельность 30%, то будем рассматривать и другие проекты, в том числе развитие портовой инфраструктуры», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus