Российское вино признают сельхозпродукцией?

Российское вино признают сельхозпродукцией?
Российское вино признают сельхозпродукцией?

Российские производители винограда, похоже, смогут добиться того, что вино будет признано сельхозпродукцией. Министерством сельского хозяйства РФ подготовлен соответствующий проект постановления.

Если документ будет подписан, виноделы смогут рассчитывать на получение государственной поддержки как производители сельскохозяйственной продукции. По мнению представителей отрасли, в случае положительного решения количество предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой винограда и производством вина, в стране существенно увеличится.

Министерство сельского хозяйство предложило расширить один из пунктов постановления правительства РФ от 11 июня 2008 г., которым был утвержден перечень продукции, выпуском и первичной переработкой которой занимаются сельхозпроизводители. Список дополнят шампанские и игристые вина, произведенные из винограда, который выращен и переработан в России.

В Росалкогольрегулировании от комментариев воздержались, так как еще не получили проект постановления. Получить комментарий в Минсельхозе также не удалось.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus