Козаченко назвал наиболее выгодный "аграрный" курс для Украины

Козаченко назвал наиболее выгодный "аграрный" курс для Украины
Козаченко назвал наиболее выгодный "аграрный" курс для Украины
Источник фото: Latifundist.com

«Украина должна присутствовать на всех продовольственных рынках мира. Мы можем экспортировать излишки продовольствия в сумме более 40 миллиардов долларов при условии увеличения производства продовольствия втрое», — такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его словам, сельское хозяйство Украины является чрезвычайно конкурентоспособным, поэтому «наиболее выгодный курс для страны — сотрудничать со всеми соседями и даже отдаленными государствами».

Latifundist.com представляет спецпроект: Куда курс держит украинский АПК: Зона свободной торговли с ЕС или Таможенный союз?

«Если рассуждать на тему, что выгоднее, Европейский союз или Таможенный союз, то учитывая рынок продовольствия, конечно, ЕС примерно в 4 раза больше, чем ТС. С другой стороны, ЕС более проблематичен, учитывая масштабы необходимой подготовки отрасли для работы на этом рынке.

Что касается Таможенного союза, там более либеральные условия нашего участия, а также не такие значительные потребности в инвестициях для переоснащения пищевой промышленности. Но, учитывая тот факт, что рынок потребления значительно меньше, чем в Европе, такая перспектива менее привлекает», — констатирует Леонид Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus