Сварог Вест Групп стала эксклюзивным дилером в Украине российской сельхозтехники Пегас-Агро

Сварог Вест Групп стала эксклюзивным дилером в Украине российской сельхозтехники Пегас-Агро
Сварог Вест Групп стала эксклюзивным дилером в Украине российской сельхозтехники Пегас-Агро

Корпорация «Сварог Вест Групп» стала эксклюзивным дилером в Украине сельскохозяйственной техники «Туман-1» и «Туман-2» производства компании «Пегас-Агро» (Россия, Самарская область), применяемой для внесения удобрений и обработки растений средствами защиты растений (СЗР). Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Разбрасыватели удобрений и опрыскиватели вентиляторного типа «Туман-1» и «Туман-2» имеют инновационную конструкцию на пневматиках сверхнизкого давления и представляют собой легкие, быстроходные вездеходы. По характеристике производительности данная техника близка к авиационной, но имеет более высокую безопасность и экономическую эффективность.Благодаря пневматикам низкого давления «Туманы» не повреждают растения при прохождении полосы насаждения, развивая скорость до 30-50 км/час. Производительность машин составляет от 30 до 50 га/час, при расходе от 600 до 2000 кг удобрений. Машины потребляют минимальное количество топлива – 200-250 грамм/га.

Одно из основных преимуществ данной техники в том, что ее инновационная конструкция позволяет выходить весной в поле еще по ледяной корке, т.е., начать подкормку почвы на 2 недели раньше по сравнению с техникой всех других производителей по внесению удобрений. В период проведения весенних полевых работ это очень важно, поскольку позволяет вовремя подготовить почву к посеву.

Далее в течение года данная техника используется для борьбы с сорняками и вредителями, те же «Туманы» выполняют функцию распрыскивателей СЗР. Таким образом, техника «Пегас-Агро» позволяет быстро и без ущерба посевам осуществить весь комплекс по внесению агрохимических препаратов, при этом не требуя много затрат. «Туманы» применяются для обработки практически всех сельскохозяйственных культур. Небольшое ограничение существует только по периоду обработки кукурузы – до момента, пока ее рост не превысит 95 см.

Одна машина «Туман» имеет ежегодный пробег на уровне 15 тыс. га, так как используется практически целый год во время всех этапов внесения удобрений и обработки растений СЗР. Техника «Туман-1» и «Туман-2» применима как для компаний с традиционным подходом к земледелию, так и тех, которые используют технологию точного земледелия. Корпорация «Сварог Вест Групп» применяет технику «Туман» в обработке полей с 2011 года. В частности, для внесения карбамидо-аммиачой смеси (КАС).

Справка

Компания «Пегас-Агро» создана в 1997 году. Основные направления деятельности — проектирование высокопроизводительных машин для малообъёмного и ультрамалообъёмного опрыскивания, серийное производство и поставка оборудования, комплексные услуги по защите посевов. «Пегас-Агро» является пионером в создании высокопроизводительной наземной техники для химобработки растений. В 2000 году компания начала проектирование опрыскивателя СТС-70 «Туман». Его конструкция на базе вездехода на пневматиках сверхнизкого давления, реализует идеи арктических вездеходов. Основные принципы проекта: простота, лёгкость и надёжность конструкции. Инновационность опрыскивателя состоит в быстром (со скоростью до 50 км/ч) движении по полю и малообъёмном внесении химикатов. Характеристики аппарата близки по производительности к авиационной технике, но имеют более высокую безопасность и экономическую эффективность.

Ранее «Пегас-Агро» был разработан сельскохозяйственный вариант самолета, распыляющего средства защиты растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus