Аграрная неделя: IPO и кадровые рокировки


Источник фото: export LAT

Последняя неделя января выдалась достаточно насыщенной на кадровые рокировки в АПК Украины, а также грандиозные планы компаний.

В частности, один из крупнейших хлебных холдингов Украины «Золотой урожай» нацелился на IPO. По словам представителя акционеров холдинга компания намерена выйти на биржу до конца 2014 года. По его словам: «именно тогда оживет финансовый рынок».

В свою очередь, тернопольская аграрная корпорация также задумалась об IPO. Владелец «Агропродсервиса» Иван Чайковский считает что нынешний год — ключевой для его детища. «Будем смотреть, где нам лучше разместиться. Прежде всего мы рассматриваем Варшавскую площадку», — заявил собственник «Агропродсервиса».

Вместе с тем, неделя ознаменовалась рядом громких кадровых назначений:

Вы спросите, как поживают наши латифундисты? На этой неделе агрохолдингу Юрия Косюка разрешили сконцентрировать более 50% акций сельхозпредприятия в Черкасской обл. Благодаря этому земельный банк «МХП» увеличиться на 2 тыс. га. Намерена расширятся и агрокомпания Сергея Тигипко и, похоже, не только расширяться, но и купить или построить элеваторное хозяйство.

Порадовали и инвесторы на этой неделе:

На такой оптимистической ноте Служба новостей Latifundist.com желает Вам позитивных выходных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus